Новости производства

Замки к насосно-компрессорным трубам

Замки к НКТ применяются  с целью увеличение срока эксплуатации технологических НКТ при проведении подземных ремонтов скважин  и капитальных ремонтов скважин, за счет более чем десятикратного увеличения количества СПО и исключения вероятности повреждения НКТ сухарями ключа и спайдера.

Производство замков к НКТ

В текущем году специалистами АО «Вятка», совместно с ООО "СТК" (патент №41789), проведен комплекс работ по масштабному перевооружению производства с целью организации серийного выпуска новых видов продукции: комплектующих для бурения и капитального ремонта нефте- и газоносных скважин. Прежде всего, речь идет о замках технологических  для насосно-компрессорных труб.

Менее чем за пол года нам удалось реализовать полный цикл производства указанных изделий, который состоит из следующих основных этапов:

1. Горячая винтовая прокатка трубной заготовки.

2. Термическая обработка с применением специализированного оборудования и полимерного охлаждающего состава, что в совокупности позволяет полностью исключить так называемую «пятнистость» при закалке и наряду с высокой прочностью обеспечивать прекрасные характеристики ударной вязкости.

3. Механическая обработка выполняется на станках с программным управлением и использованием уникальной оснастки и средств контроля собственной разработки, что позволяет гарантировать практически стопроцентную повторяемость размеров и исключить вероятность выпуска продукции с несоответствиями.

4. Магнитопорошковый контроль сплошности материала заготовки позволяет выявлять поверхностные и подповерхностные дефекты. Проверке подвергается каждая единица продукции.

5. Нанесение покрытия. По требованию заказчика замки могут поставляться как в оцинкованном, так и фосфатированом виде.

Первые партии прошли входной контроль у заказчика и успешно эксплуатируется.

Отличительной чертой данных изделий являются высокие эксплуатационные требования, которые, в свою очередь, обеспечиваются высокими механическими характеристиками и степенью точности исполнения геометрических параметров.

 

Применение замков позволяет использовать в технологических операциях более дешевые трубы с низкой группой прочности.

ТОРЦЕВАЯ РАСКАТКА

Освоено серийное производство поковок для автомобильной и нефтедобывающей отраслей машиностроения:

- с недавнего времени АО «Вятка» комплектует конвеер одного из российских производителей специальной автомобильной техники поковками элементов шасси тяжелых колесных тягачей;

- методом торцевой раскатки получены опытные образцы заготовок для сборки устьевой арматуры нефтедобывающих комплексов. Поковки прошли приемочные испытания, готовится к запуску серийное производство.

 

ЗАМКИ

Запущен полный цикл производства принципиально новой линейки продуктов «Замок технологический для НКТ» различных типоразмеров. Первая опытная партия прошла приемку и успешно эксплуатируется

 

ВТУЛКИ

Мы ежемесячно наращиваем объемы производства изделий «Втулка» для комплектации ремонтной базы тяжелой гусеничной техники таких общеизвестных марок как «SHANTUI», «KAMATSU»,  «CATERPILLAR» и др.

 

Последние новости

Март 2017 г. 23 марта 2017 года состоялось очередное заседание Координационного совета по качеству АО «Вятка».На заседании были подвед...

24-03-2017подробнее